城镇化信息管理服务
 
视频播放
下载应用
案例回顾
在线客服
更多资讯
您现在的位置: 城中村人屋信息管理

伴随着城市建设和城镇化进程的推进,市改为区,镇改为街道,行政村转变为社区居民委员会。原村民委员会管辖的综合社区,物业分散,总体规模大,形成了在城市地域范围内,具有居住小区外型可是又相当于村落生活形态的特殊群落,也就是我们称之为的城中村。
由于城中村路口多,居住人员庞杂,外来流动人口所占比例大,人员素质、职业、文化程度差距极大,存在较为严重的社会治安问题,入室盗窃,偷盗车辆、车牌,抢劫,斗殴等现象时有发生,直接影响到社区居民的生活秩序和财产的安全。为有效解决城中村管理难问题,我们协助政府相关部门实施围闭式管理出租屋模式和多个单栋出租屋联网连片管理模式。

大小围闭式管理模式:要针对城中村出租屋密集型,出入口不多的实施大围闭管理方式,出入口多的实施小围闭管理方式。多个单栋出租屋联网连片管理模式:适合出租屋较分散,出入口较多,无法实施围闭式管理模式。

实施步骤:
第一步:划分管理出租屋的数量、建立城中村人屋信息服务站、明确管理人员、安装管理软件与设备。
第二步:通知要求区域内流动人员办理居住证、授权门禁卡发放及本地居民办理门禁卡。
第三步:安装出租屋门禁系统、定期巡查。

管理实现:
1、建立全村出租屋、出租人、承租人的信息汇总共享,以身份证登记来管人,实现责任到人、到岗的科学管理方式。
2、通过技术防范的管理,帮助改善辖区的治安环境、提高出租人的安全意识及管理水平。
3、提供多方式的数据分析统计,方便查询片区出租屋数量、门牌、常住人口、流动人口、历史居住人员、屋主或代管人信息。
4、提供人口细化管理功能:可以实时比对重点人口及设置黑名单比对报警,提早预防;或设置人员布控功能,第一时间提供人口情报信息。

案例回顾>>>




   

Copyright © 2014 All Rights Reserved  中国·广州·天盾电子科技有限公司

粤ICP备18103537号
关注